नई दिल्ली: कुछ ही दिनों में होली का त्यौहार आने वाला है। ऐसे में लोग घर आए मेहमानों का स्वागत तरह-तरह के पकवान और मिठाईयों के साथ करते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए ब्रेड मलाई गिलौरी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये लखनऊ की एक बहुत ही मशहूर स्वीट डिश है। इसका स्वाद एक बार चखकर आप इसके स्वाद में डूब जाएंगे। ये बहुत ही टेस्टी और लजीज मिठाई है। इस रेसिपी की मदद से आप आसानी से बाजार जैसी मलाई गिलौरी बना सकते हैं, तो चलिए जानते हैं ब्रेड मलाई गिलौरी बनाने की रेसिपी-
ब्रेड मलाई गिलौरी बनाने की सामग्री-
-1 पैकेट ब्रेड
-2 लीटर दूध
-3 टी स्पून नारियल बूरा
-1 टी स्पून केवड़ा इत्र
-1 टी स्पून गुलाब जल
-1 कप चीनी
-10 बादाम
-3 इलायची
-जरूरत के मुताबिक मिल्क पाउडर
ब्रेड मलाई गिलौरी बनाने की रेसिपी-
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले ब्रेड को लेकर उनके किनारों को काट लें।
फिर आप ब्रेड को लेकर चकले पर रोटी की तरह बेल लें।
इसके बाद आप एक बड़े बर्तन में दूध डालें और धीमी आंच पर गर्म करें।
फिर आप इस दूध में इलायची डालें और गाढ़ा होने तक पका लें।
इसके बाद आप इसमें एक चम्मच चीनी और गुलाब जल डालें और मिला दें।
फिर आप इसमें केवड़ा इत्र डालें और इसको ठंडा होने के लिए रख दें।
इसके बाद आप एक दूसरे बर्तन में थोड़ा सा दूध और मिल्क पाउडर डालें और गाढ़ा पेस्ट बनाकर क्रीम तैयार कर लें।
फिर आप ब्रेड का एक टुकड़ा लें और उसे प्लेट पर रख दें।
इसके बाद आप ब्रेड के दोनों तरफ ब्रश की मदद से इलायची वाला दूध लगा दें।
फिर आप इस पर एक चम्मच मावा रखें और दूसरे कोने से ढक्कर हल्का सा दबाएं।
इसके बाद आप इन्हें एक ट्रे में रखें और तैयार किया गाढ़ा क्रीम डाल दें।
फिर आप इसे ठंडा करने के लिए आधा घंटे फ्रिज में रखें और स्टोर कर दें।
अब आपकी स्वादिष्ट मलाई गिलौरी बनकर तैयार हो चुकी है।

