बहुत से लोगों को मसाला लच्छा पराठा पसंद आता है। लोग चाहते है कि इसे रेस्तंरा स्टाईल में घर पर ही तैयार किया जाए। तो आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देने वाले हैं जिनकी मदद से आप मसालेदार लच्छा पराठा तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं मसालेदार लच्छा पराठा बनाने का तरीका।
सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
आधा कप मैदा
1 चम्मच कटी धनिया पत्ती
1 चम्मच देसी घी
नमक
एक चम्मच कसूरी मेथी
आध छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आध छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
आध छोटा चम्मच चीली फ्लैक्स
1 छोटी चम्मच वाट मसाला
2 चम्मच तेल
बनाने का तरीका
. सबसे पहले एक बाउल में मैदा
. आटा
. नमक
. हरी धनिया पत्ती
. घी डाल कर अच्छे से मिलाएं
. इसे मसलकर नर्म आटा गूंथ लें
. जिसके बाद कसूरी मेथी
. भूना जीरा पाउडर
. चिली फ्लैक्स
. चाट मसाला डालकर मिला लें
. अब आटे की लोई बनाएं और इसे बेल लें और तैयार मिश्रण को लोई पर फैला दें।
. इसे फोल्ड कर के एक बार फिर बेल लें।
. अब तवे पर दोनों साइड से इसे तेल से सेंक लें।
. तैयार है आपकी मसालेदार लच्छा पराठा।