लंच या डिनर में बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी मसाला रेसिपी,जानिए विधि

 

अगर आप भी लंच या डिनर में पुलाव बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपके लिए मसाला पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं। खाने में स्वादिष्ट यह मसाला राइस रेसिपी सिर्फ 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी और हर उम्र के लोगों को पसंद आएगी। तो चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की पूरी विधि।

मसाला चावल की सामग्री

– 1 कप उबले चावल
– 1 बड़ा टमाटर
– 1 शिमला मिर्च
– 3 बड़े चम्मच मटर
– 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
– 1/4 छोटा चम्मच हींग
– 1/4 छोटा चम्मच जीरा
– 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 2 बड़े चम्मच काजू भुने हुए
– 1 मीडियम प्याज
– 1 गाजर
– 6 हरी बीन्स
– 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
– 2 बड़े चम्मच राइस ब्रान ऑयल
– 1/2 छोटा चम्मच राई
– 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– आवश्यकता अनुसार नमक

मसाला चावल बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले सभी सब्जियों जैसे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, गाजर और हरी बीन्स को काट लें। उन्हें एक तरफ रख दें।
2. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और हींग, जीरा, राई डालकर भूनें। अब इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
3. अब कटे हुए टमाटर को नमक के साथ डाल दें। उन्हें एक मिश्रण दें और कुछ मिनट तक पकाएं, जब तक कि वे नरम न हो जाएं।
4. गाजर, शिमला मिर्च, मटर और हरी बीन्स सभी सब्जियां डालें। फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें और पैन को ढक्कन से ढककर पकने दें।
5. पके हुए चावल को पैन में डालकर चलाएं। फिर पैन को ढक्कन से ढक दें और दो मिनट और पकाएं।
6. पकने के बाद भुने काजू से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।